CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
RECOMMEND
PR
MOBILE
qrcode
<< 送料改定のおしらせ | main | 7/1 大坊さんの焙煎をしるセミナー >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    大坊さんの焙煎をしるセミナー
    0

      カルモの隣に新たに設けた「焙煎所」。

       

       

      道行く方やお客様からよく「喫茶店になるのですか」と尋ねられるのですが、

      現在は2台の焙煎機を新たに導入した「焙煎所」として稼働しています。

      2台の焙煎機は、ガスの火を使う大きな焙煎機と、

      名店「大坊珈琲店」店主監修の小型の手回し焙煎機。

       

      そしてこのたび、なんとその大坊珈琲店の店主大坊勝次さんを講師にむかえ、

      カルモで手廻し焙煎のセミナーを行うことになりました。

       

      青山で38年間、

      手廻し焙煎とネルドリップ抽出で他にはない珈琲をつくり続けてきた「大坊珈琲店」。
      閉店から5年近くたつ今も、

      あの味を忘れられないというファンの方の声をたくさん聞きます。


      今回のセミナーは、1キロの手廻し焙煎を参加者全員に体験してもらい、

      その珈琲豆を大坊さんが抽出、テイスティングするというものです。

      もちろんみなさんが焙煎する前に、実際に大坊さんが焙煎しながらレクチャーしてくださいます。


      30分ほどじっくり時間をかけて丁寧に焼き込む、

      大坊さんの手廻し焙煎の魅力を身近で感じていただける、貴重な機会です。

      焙煎の経験のない方でももちろんOKです。

       

      少人数募集のため、抽選枠と選考枠を設けさせていただきます。

      選考枠に応募される方は、参加動機(珈琲や焙煎、大坊さんへの思いなど…)を書いていただき、

      大坊さんに選考していただく予定です。

       

       

      主催 日本ネルドリップ珈琲普及協会(カルモオーナーの運営する団体です)

       

      開催日時 2018年7月1日(日) 13時〜17時

      開催場所 カフェ・ド・カルモ 焙煎所

      募集人員 3名(抽選)、1名(選考)の合計4名

      (その他に海外から3名参加予定)

       

      参加費 5,000円
      ・ご自分の焙煎した珈琲100gはお土産、さらに持ち帰りたい場合は別途販売いたします
      ・使用豆はエチオピア イルガチェフェの予定

       

      応募締切 6月20日(水)

      発表 6月24日(日)

       

      参加申し込み方法
      下記明記の上、メールでお申し込みください 
      |蠢枠・選考枠、どちらかお選びください

       → 選考枠をご希望の方は参加動機を詳しくお書きください。大坊さんにご選考いただきます。
      △名前

      ご住所

      い電話番号

       

      申し込み先

      日本ネルドリップ珈琲普及協会
      neldripcoffeejapan@gmail.com

       

       

      こちらは昨年荻窪で開催された大坊さんの焙煎教室のときの写真です。

      目の前で大坊さんの焙煎を見られるなんて、

      夢をみているみたいだな…と思いながら参加しました。

       

      つたない質問にも丁寧に、ときにユーモアにお答えくださいました。

      今回のセミナーも、少人数ならではのぜいたくな時間になると思います。

       

      何かご質問やご不明な点がありましたら、

      お気軽にお問合せください。

       

      みなさまのご応募をお待ちしております。

      | イベント | 18:02 | comments(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        | - | 18:02 | - | - |
        コメント
        コメントする